понедельник, 28 декабря 2015 г.

human being

долго не знала, что подарить себе на новый год. хотелось чего-то особенного и, понятное дело, очень крутого. 

сперва я думала о паре охренительных дорогущих туфель на высоком каблуке, или какой-нибудь дизайнерской одежке. или о том, чтобы провести новый год с шампанским, плясками и весельем в номере хорошего отеля подальше от киева. хотелось сделать этот новый год особенным – подарить себе не то, что осчастливит меня на какое-то время, а дать себе чувствовать счастье постоянно – чтобы не сомневаться, что совершенно любые подарки могут быть у меня, когда я захочу, как само собой разумеющееся, а не в качестве разовой акции в честь праздника. 


я поступила с точностью до наоборот и сыграла с собой в игру: отказалась от всего. я решила не идти к себе через лучшее, а к лучшему прийти через себя. жить не создавая иллюзию красоты, любви и счастья, а ими самими. независимо от обстоятельств, количества денег, вещей. либо их отсутствия. 

четверг, 6 августа 2015 г.

5 вопросов, которые чаще всего задают о ЗОЖе. Часть 2

Вторая часть многострадального поста обо всём, что связано со спортом :) 

В первой, как и обещала, рассказала о программах тренировок и питании, теперь – об одежде, девайсах и приложениях, которые облегчают воркауты, и о том, сколько можно сбросить благодаря тренировкам и правильному питанию. 


Одежда и обувь


Спортивная, кэп! И обувь, кстати, тоже – даже если вы не бегаете, а просто отжимаетесь, прыгаете или качаете пресс у себя дома. Некоторые говорят, мол, какой смысл вообще обуваться, если занимаешься в гостиной? Смысл есть. 
С точки зрения практичности в обуви не скользят и не разъезжаются ноги. Например, привыкнув заниматься в кроссовках, мне уже неудобно отжиматься без них – теряется упор. С точки зрения безопасности обувь обеспечивает амортизацию и поддерживает стопу, чем уберегает нижние конечности от травм. 

суббота, 25 июля 2015 г.

5 вопросов, которые чаще всего задают о ЗОЖе. Часть 1

Пост, который собиралась с мыслями написать больше месяца.



Меня постоянно спрашивают, как я тренируюсь, при этом не посещая спортзал, что я ем, во что одеваюсь и какими приложениями или девайсами пользуюсь во время воркаутов. Ещё один из распространённых вопросов «Сколько можно сбросить благодаря тренировкам?». В общем, обо всём по-немногу. Поскольку текста выходит приличное количество, сегодня расскажу о программах, по которым тренируюсь, и о том, что помогло мне выстроить правильный рацион питания.



Программы


Это, пожалуй, топ-вопрос. Я уже писала, что не люблю ходить в спортзал, поэтому занимаюсь самостоятельно, и даже называла программы, которые успела пройти.

Последняя находка, на которой я зависла с нового года – Bikini Body Guide тренера Kayla Itsines. В программе есть две книги с воркаутами, рассчитанные на 12 недель каждая – BBG1 и BBG2. Я выбрала вторую часть и прохожу её третий раз подряд.

среда, 22 июля 2015 г.

Write me the future

Вот вам история про блокноты. Волшебная.


Ещё школьницей я усекла один нюанс – правдой для меня оказывалось то, что я записывала на бумаге. Пока факт не был записан, для меня не существовал.


Когда я открыла этот принцип,  стала записывать совершенно всё, что меня интересовало, волновало или расстраивало. У меня было много блокнотов, и среди них существовал самый главный. Со временем я назвала это «тетрадью самурая». В конце года я покупаю Moleskine – ежедневник, где день на странице. И на этих листах я ежедневно проясняю и разруливаю свои отношения с миром – анализирую и начинаю видеть картинку. Этот вид психотерапии я называю «Посмотри правде в глаза».


Пишу честно.

среда, 1 июля 2015 г.

Что заставляет меня любить вести Instagram

Почти всегда, когда речь заходит об Instagram, у меня спрашивают, как я веду свойИз самых часто задаваемых вопросов – чем снимаю и как обрабатываю картинки. Мои ответы достигли критической массы, и я решила посвятить им отдельный пост.

Наверное, начать стоит с того, что я снимаю только камерой телефона. Этому есть простое и практичное объяснение. Во-первых, не нужно тягать за собой увесистый фотоаппарат вместе со сменной оптикой. Во-вторых, Full Frame, по крайней мере в моей голове фотографа, ассоциируется с серьезными проектами и кропотливой постобработкой.


Конечно, можно было бы носить с собой мыльницу, но это тоже не самый быстрый вариант маршрута «снял-запостил». Фотографии всё равно приходится вначале сливать на компьютер, чтобы обработать, и только потом выкладывать их в сеть. 

среда, 13 мая 2015 г.

11 правил, которым меня научил фриланс (часть 2)

Итак, я продолжу пост о том, чему меня научила работа вне офиса. К сожалению, нижеперечисленные пункты практически не может позволить себе штатная единица, потому что жизнь штатной единицы, как правило, подчиняется установленным вышестоящими по карьерной лестнице правилам, уровень доходов – зарплатой, а количество свободного времени зачастую располагает только к пассивному отдыху.

Если вы до сих пор работаете в офисе и ставите под сомнение мои слова, можете испытать на руководстве хотя бы три первых пункта (лучше, конечно, вслух) – скорее всего, эти воззрения не приведут ваше начальство в восторг. Если же их всё-таки оценят, я вас поздравляю – вы нашли работу мечты! Пожалуйста, поделитесь в комментариях названием компании. Уверенна, многим, кто читает этот пост, не меньше моего хочется порадоваться за то, что такие места существуют и, возможно, выслать своё резюме!)

вторник, 12 мая 2015 г.

11 правил, которым меня научил фриланс (Часть 1)

Вполне рационально и тактически грамотно готовить себе почву для увольнения и думать о вольном будущем будучи  штатным сотрудником. Но по ту сторону всё равно невозможно предугадать и минимизировать все предстоящие вопросы и трудности. Это нужно пережить. Один раз и с полной отдачей.

Уход из офиса – это стресс. Как бы ты ни радовался тому, что отныне полностью принадлежишь себе, совсем скоро станет не до смеха.

Первые недели на свободе ты ведёшь себя так, будто вышел из тюрьмы – отсыпаешься, объедаешься вкусной домашней едой, максимум времени проводишь с друзьями, осуществляешь вожделенную генеральную уборку, запоем смотришь фильмы.

Эйфория проходит в тот момент, когда остаёшься один в своей комнате – без офисного шума, в пижаме, лишённый необходимости выходить на обед или чашку кофе, без обязанностей, графика и расписаний.



В этот момент становится жутко. Ещё больше усугубить ситуацию может только мысль о том, что ты – праздно шатающийся бездельник без определённого будущего, а твои бывшие коллеги, хотя и оказались не такими рисковыми и авантюрными ребятами, сегодня получают зарплату.